帳號 | 密碼
大漢樂團  > 樂團各部簡介
打擊部介紹(大鼓、五音排鼓、定音鼓、大小拔鈸、響鑼)

「打擊部」目前成員7人,打擊部在合奏時扮演了重要的角色,也是讓一首曲子聽起來可以更生動感人。打擊樂器可以當主奏也可以當伴奏來演出,如果當主奏的話可以讓這首曲子更具有震撼力,如果當伴奏的話可以讓這首曲子更生動活潑,陪襯出打擊的力與美。
希望打擊部辛苦幾個月來的努力展現出來,把大漢的精神傳承下去。
   
低音部介紹(阮咸、秦琴、大提琴、低音大提琴)

「低音部」目前成員23人,團員訓練方向是朝著地方傳統音樂而邁進,由於每位團員對音樂有極大的熱衷及抱負,所以我們利用平常日及寒暑假加以練習,每首樂曲看似簡單,但情感的表現卻是不容易的,每一首演奏出的樂曲都是本部團員辛苦的付出與心血,我們一直努力追求進步,欲把大漢薪火新生成果音樂會表演到最好,這是所有團員共同努力地最終目標。
   
吹管部介紹(笛子、笙、嗩吶)

「吹管部」目前成員25人,這次大漢薪火新生成果發表會,展現出自已所學到的技藝,使能表現淋漓盡至,讓觀眾及團員家長意猶未盡,也能感受到震憾人心的傳統音樂樂曲。團員們都努力求上進,總是利用假日的時間來練習、充實自已,使琴藝能更上一層樓。大漢薪火「溫的音樂、秦的聲」,代表著樂團傳承下一代的精神與信念,一首看似簡單的樂曲,其實背後是團員努力的成果,雖然過程辛苦,不過一切都是值得的。
   
財團法人臺灣省屏東縣東港東隆宮 劃撥帳號:42050899. 廟址:屏東縣東港鎮東隆街21-1號
 TEL:08-8322961   FAX:08-8354621
e-mail:donggangkingculture928@gmail.com
本站內所有圖片及文字皆有著作權保護,請勿任意翻載複製使用,謝謝 !